Masterarbeit zum Thema „Use of Nutrition Apps in older people – an Evidence Map“ zu vergeben

Ausgehend von einer systematischen Literaturrecherche soll in der Masterarbeit der aktuelle Wissensstand zum Thema „Ernährungs-Apps“ für Senioren systematisch aufgearbeitet werden. Ziel ist es, zu ermitteln, welche Anforderungen ältere Menschen an Ernährungs-Apps stellen, ob sich Ernährungs-Apps in Interventionsstudien mit älteren Menschen als effektiv erwiesen haben und welche inhaltlichen sowie technischen Merkmale die in denStudien verwendeten Apps aufweisen.

Masterarbeit Ernährungs Apps

The announced master thesis aims to provide an overview of demands older people place on nutrition apps, whether nutrition apps prove to be effective in intervention studies with older people, and content- and technical-related features of the apps used in these studies.

Masterthesis Nutrition

Dr. rer. biol. hum. Eva Kiesswetter, Dipl. Oecotrophologie

Institut für Biomedizin des Alterns
Lehrstuhl für Innere Medizin (Geriatrie)